注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静夜思的博客

 
 
 

日志

 
 

用百姓的阳光看中国发展之路  

2012-03-29 01:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
29日,印度泰姬陵将迎来金砖国家领导人聚首,据说将讨论金砖银行成立事宜。作为世界上外汇储备最多最大的社会主义国家,中国在在资源收购 公司入股 竞投标等等领域遭到西方否定拒绝。理由无外乎中国公司资金有政府背景,担心合同一旦签约中国人会偷走什么小秘密,窥视西方雪白肌肤上那小小隐私。以一个小百姓的眼光来看,我认为利用金砖银行这个平台把外汇储备放出一部分,用政府的话说,搞个试点很好嘛!五个缸的世界发动机需要燃料,你谁也说不出啥吧。
即使收购资源一举不成,把外汇投入金砖五国发展项目,也好过一根筋买美国国债。毕竟其他几国经济发展是可以看好的。利益分享,增强影响力。你印度买飞机买航母,好呀!穷得只有一身棉衣的人,下一个冬天来临你准备进当铺吗?
我们国家改革开放走过了三十几年,以前可以摸着石头到现在没石头可摸,脚下只有陷泥,形势催我只可向上向前。我们以前的改革经验表明国企这个所谓的长子,勉强可以跑跑腿打打杂,做做维护,把宝压在他身上,我们以前几年的改革岂不是白做了。指望这个长子:::::唉!管教不严呀。
复兴之任只可在民族企业。不要怀疑中国人民的智慧,给风投基金一个适当的额度参股民营创业,鼓励保护新发明新创造,深圳奇迹才可能复制,传播并发展,改革会持续之路。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018